Топленое масло известно с давних времен. Раньше бабушка готовила его самостоятельно, перетапливая сливочное масло, процеживая и убирая в холод. Топленое масло хранится намного дольше, чем обычное сливочное, что было особенно важно, когда молока и сливок было в достатке. Длительное хранение стало настоящим благом.
Но самое главное — это его вкус. Сладковатый, сливочный, с ароматом для кого-то орехов, а для меня — мёда. Бабушка смешивала масло с мёдом и мазала им горячие свежие лепешки. Вкуснее сладости я не помню! Это было очень вкусно и душевно.
После того как я попробовала разные рецепты приготовления топленого масла, которых сейчас много, я всё же вернулась к бабушкиному рецепту — это самый лучший вариант. Мы топим сливочное масло несколько часов в зависимости от объема, процеживаем и allowing it to settle. В результате получается восхитительное, нежное и ароматное масло.
Кушайте натуральные, вкусные и доступные продукты. Ведь натуральное рядом, а вкусное очень просто!