Долго думали, как приготовить вкусно и полезно курочку, для наших любимых деток. Ведь их накормить порой не просто, да и к фастфуду многие привыкли. Рецепт оказался прост. Маринуем предварительно в соли, перчике и добавляем немного чеснока. Любой из ингредиентов можем убрать по вашему желанию . Вы можете указать это при заказе в комментариях. Затем чтобы сохранить сочность, мы жарим цыпленка, целиком погрузив в масло, посадив его так сказать на гнездо. Цыплята у нас «сахарные», благодаря этому готовятся быстро, не успев сильно пропитаться маслом. Затем достаем, панируем в сухарях и опять на пару минут в масло. Хрустящая корочка и сочная мякоть не оставит равнодушным любителей курочки. А теперь немного о пользе. Цыпленка, по-вашему желанию, можно приготовить не на растительном масле, а на смальце. Перетопленный жир при дальнейшем использовании не содержит канцерогенов, и блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Смалец при приготовлении не имеет ярко выраженного аромата, поэтому вкус и аромат курочки останется неизменным.
Вес одного цыпленка от 500 до 700 гр.
Берегите себя и будьте здоровы!
Выбирайте качественные продукты! � Состав: цыплёнок, чеснок, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное или смалец свиной на выбор.
Интересно! Почему «Кокош»? В старину курочек наседок называли кокошь, поэтому и цыпленка величали также. Нам нравиться обращаться к нашим истокам и использовать забытые слова. При приготовлении раньше использовали только натуральные продукты, «химии» не было. Мясо обязательно дополняли овощами в свежем или квашеном виде. Дополните нашего цыплёнка свежевыжатым соком или квашеной капустой и получите и вкус и пользу! Но помните всё полезно в меру)